Ингредиенты:
абрикосы (без косточек) — 1 кг.
орехи грецкие (очищенные) — 300 гр.
сахар — 600 гр.
Приготовление:
Очищаем абрикосы от косточки.
Засыпаем сахаром и аккуратно перемешиваем.
Оставляем на несколько часов, чтобы абрикосы пустили сок. Можно оставить на ночь.
Затем доводим до кипения на медленном огне и варим 10-15 минут.
Даем варенью постоять несколько часов и снова немного провариваем.
Повторяем в третий раз эту процедуру.
Доводим варенье до кипения в четвертый раз и всыпаем ядра орехов.
Перемешиваем и кипятим 20 минут вместе с орехами.
Разливаем горячим в заранее простерилизованные банки и укупориваем.
Даем варенью настояться, чтобы грецкие орехи хорошо пропитались абрикосовым сиропом.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — heaclub.ru