Ингредиенты:
сыр мягкий — 100 г
помидоры — 2 шт.
куриная грудка — 1 шт.
баклажаны 1 шт.
лук репчатый 1 головка
масло оливковое 2 ст.л.
лимонный сок 1 ст.л.
чеснок 2 зубчика
Приготовление:
Нарезаем баклажан кубиками, солим и оставляем на полчаса для удаления излишней горечи. Затем сливаем выделившийся сок, промываем кусочки под проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем.
Нарезаем мелко лук.
Баклажан обжариваем с небольшим количеством оливкового масла вместе с луком до готовности.
Отделяем куриную грудку от костей, нарезаем кубиками и обжариваем на небольшом количестве растительного масла, добавляем измельченный зубчик чеснока.
Жарим до образования золотистой корочки.
Помидоры и мягкий сыр нарезаем кубиками. Все перемешиваем и поливаем оливковым маслом с добавлением лимонного сока и прованских трав, любых других сухих специй.
Даем закуске пару часов настояться.
Подаем украсив рубленной зеленью петрушки с тостами или обычным хлебом.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — knigarulit.ru