Ингредиенты:
мука — 2,5 стакана
теплое молоко — 0,5 стакана
сухие дрожжи — 7 гр
сливочное масло — 100 гр
яйцо — 1 шт
сахар — 1 стол ложка
соль — щепотка
желток сырой — смазать рулет
для начинки:
яблоки — 5-6 шт
сахар — 3 стол ложки
сливочное масло — 1 стол ложка
Приготовление:
Замешиваем тесто: растапливаем сливочное масло, добавляем все ингредиенты и замешиваем тесто.
Накрываем тесто влажным полотенцем или пищевой плёнкой и ставим в тёплое место на 1 час для подъёма.
Для начинки: растапливаем сливочное масло на сковородке, добавляем сахар и размешиваем до растворения сахара, затем добавляем очищенные и нарезанные яблоки.
Тушим начинку на среднем огне, иногда помешивая минут 10-15, не накрывая крышкой.
Делим тесто на две части.
Раскатываем каждую часть теста в прямоугольный пласт, толщиной 2-3 см.
Выкладываем сверху остывшую начинку, защипываем концы или подворачиваем внутрь, аккуратно сворачиваем в рулет, делаем неглубокие надрезы как на батоне и смазываем взбитым желтком.
Выпекаем рулет при 170 С в течение 15-20 минут до румяного цвета.
Приятного чаепития!
Фотоматериалы — vk.com