Оригинальное угощение, которое затмит все — Кольца кальмаров в кляре

Ингредиенты:

Кальмар (очищенные) — 4 шт
Мука — 4 ст.л.
Яйцо — 1 шт
Масло растительное — 1,5 стак.
Водка — 2 ст.л.
Сметана — 1 ст.л.
Молоко — 3 ст.л.

Приготовление:

Обдаем размороженные тушки кальмаров кипятком и нарезаем кольцами.

Для кляра: смешиваем яйцо, сметану, муку, водку, добавляем 1 ст.л. растительного масла и молоко. Тесто как на оладьи.

Обваливаем кольца кальмаров в муке, затем окунаем в кляре.

Обжариваем кольца во фритюре до золотистого цвета

Выкладываем готовые кольца на бумажные салфетки, чтобы убрать лишнее масло.

Приятного аппетита!

Автор идеи — Людмила Семенюк

Фотоматериалы — vk.com