Ингредиенты:
Фарш — 0,5 кг фарша
капуста — 200-300 гр (измельчаем блендером или на мясорубке)
лук — 2 головки
морковь — 2 штуки
яйцо — 1 штука
соль, перец по вкусу
Приготовление:
Обжариваем морковь и лук, остужаем и добавляем фарш, капусту, яйцо, соль, перец.
Перемешиваем.
Формируем тефтельки ложкой смоченной в воду и выкладываем на противень.
Заливаем тефтельки томатным соусом.
Запекаем при 180 С в течение 30 минут.
Для соуса:
1 морковь
1-2 луковицы
0,5 томатного сока(можно заменить на томатную пасту)
сахар, соль,перец по вкусу
1 ч.л прованских трав
Измельчаем лук и морковь, обжариваем и добавляем томатный сок (пасту разведенную водой 0,5 л воды+50 гр пасты) добавляем сахар, соль, перец и травки.
Доводим до кипения.
Приятного аппетита!!!!
Автор идеи — Марина Гармаш
Фотоматериалы — vk.com