Ингредиенты:
400 г картофеля
100-150 г слабосоленой семги или форели
1 небольшая белая луковица
1 белок
несколько веточек укропа
оливковое масло
соль, лимонный перец по вкусу
Приготовление:
Натираем картофель и лук на крупной терке и хорошо отжимаем.
Добавляем мелко нарубленный укроп, соль, перец и белок.
Перемешиваем и сливаем остатки лишней жидкости.
Выкладываем половину картофельной массы в форму (круглую разъемную 20-22 см), застеленную пергаментом и смазанную оливковым маслом. Придавливаем.
Выкладываем сверху нарезанную тонкими пластинками рыбу и накрываем второй половиной картофельной массы.
Смазываем кисточкой оливковым маслом и запекаем при 180 С в течение 30-40 минут до золотистого цвета.
Подаем горячим.
Приятного аппетита!
Автор идеи — Владислав Носик