Ингредиенты:
Для бисквита:
— 90 г муки,
— 3 яйца,
— 90 г сахара,
— 1 пакетик ванильного сахара.
Для мусса:
— 2/3 ст нарезанных абрикосов,
— 200 мл жирных сливок,
— 500 мл питьевого йогурта, желательно абрикосового или персикового,
— 3 ст л желатина,
— 2-3 ст л сахарной пудры (по вкусу),
— 1 ст л лимонного сока,
— 1 пакетик специального желе для торта,
— абрикосы и голубика.
Приготовление:
Смазываем форму маслом, выстилаем дно пекарской бумагой.
Взбиваем яйца с сахарами до пышности. Аккуратно вмешиваем лопаточкой просеянную муку.
Переливаем тесто в форму и выпекаем около 20 минут до готовности.
Остужаем на решетке. Перекладываем остывший бисквит обратно в форму и пропитываем по желанию классическим сахарным сиропом.
Для мусса: заливаем желатин 0,5 стаканами йогурта на время указанное на упаковке.
Взбиваем сливки с пудрой.
Распускаем готовый желатин в микроволновке. Не кипятим! Смешиваем сначала с 1/4 частью оставшегося йогурта, потом аккуратно смешиваем с остальным. Добавляем лимонный сок, взбитые сливки, и кусочки абрикос.
Перемешиваем и убираем в холодильник на 20 минут приблизительно, не забывая периодически перемешивать.
Как только мусс слегка схватится, выливаем поверх бисквита, разравниваем и снова ставим до полного застывания.
Выкладываем на застывший мусс ломтики абрикосов и голубику. Заливаем прозрачным желе.
Приятного аппетита!
Автор идеи — Nimfeechka
Фотоматериалы — vk.com