Ингредиенты на 3-х литровую кастрюлю:
баклажан — 1 штука,
щавель — 1 большой пучок,
вода или бульона — 2 л воды,
картофель — 4 штуки,
отваренная фасоль — 1 стакан,
морковь — 1 штука,
лук — 1 головка,
яйца — 2 отваренных,
масло рафинированное — 50 мл,
соль, перец, зелень по вкусу.
Приготовление:
Нарезаем баклажан кружочками и поджариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Нарезаем лук и морковь кубиками и пассеруем на растительном масле 5-7 минут.
Нарезаем щавель лапшой. Картофель — кубиками.
В кипящей бульон опускаем картофель и варим почти до готовности.
>Затем добавляем фасоль, жареный баклажан, овощную поджарку и доводим до кипения.
Затем кладем щавель и рубленые яйца, солим, перчим, добавляем рубленую зелень и варим еще 1 минуты. Выключаем огонь и даем супу настоятся около 10 минут.
Подаем суп горячим, со сметаной, свежим хлебом, посыпаем рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Автор идеи — Любовь Брянцева