Ингредиенты:
2 свежих яблока
2 свежие груши
200 г крупного черного винограда
4–5 свежих слив
2 больших консервированных персика
1 пучок мяты
сок 1 лимона
3 ст. л. сахара
150 г натурального йогурта
Приготовление:
Разрезаем сливы пополам и удаляем косточки. Разрезаем виноград каждую ягоду пополам.
Яблоки и груши нарезаем кубиками. Выкладываем в миску и сбрызгиваем соком лимона. Такими же кубиками нарезаем сливы.
Персики нарезаем таким же кубиками.
Добавляем сливы, персики и виноград в миску к яблокам и грушам. Посыпаем 1 ст. л. сахара, тщательно перемешиваем и накрываем крышкой, стаивм в холодильник.
Для соуса: мяту разбираем на листики.
Разводим в сотейнике оставшийся сахар в 0,5 стакана воды. Доводим до кипения.
Затем добавляем листики мяты. Готовим на небольшом огне, пока объем жидкости не уменьшится вдвое.
Протираем соус через мелкое сито и остужаем.
Смешиваем мятный сироп с йогуртом и заправляем салат.
Перед подачей охлаждаем!
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — pinterest.com