Ингредиенты:
300 г листьев шпината
6–8 ломтиков вкусного вчерашнего пшеничного хлеба
сладкая паприка
8 крупных яиц
150 мл сливок жирностью 11%
сливочное масло
горсть листьев кинзы
соль
черный молотый перец
Приготовление:
Обжариваем шпинат в сковороде со сливочным маслом, около 3 минут.
Остужаем немного и рубим мелко.
Срезаем с хлеба корочки и нарезаем кусочками со стороной не менее 2 см.
Взбиваем вилкой яйца со сливками. Солим, перчим и добавляем паприку.
Добавляем шпинат и перемешиваем.
Заливаем хлеб и даем настояться 10–15 минут, чтобы хлеб впитал часть жидкости.
Выкладываем яично-хлебную массу в форму, смазанную сливочным маслом.
Запекаем при 180 °С в течение 15 минут.
Подаем теплым, посыпав порубленной кинзой.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — gastronom.ru