Ингредиенты:
мука — 250 г
сливочное масло — 250 г
сахарная пудра — 125 г
манная или кукурузная крупа — 125 г
горький шоколад — 200 г
соль
Приготовление:
Взбиваем масло с сахарной пудрой до пышности.
Добавляем просеянную муку, манку (или кукурузную крупу) и соль.
Замешиваем быстро мягкое тесто.
Формируем тесто в шар, оборачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на полчаса.
Достаем готовое тесто из холодильника.
Раскатываем тесто в пласт толщиной 2 см.
Вырезаем круги (стаканом или формочкой), перекладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекаем при 150 °С в течение 40-45 минут, в зависимости от размера.
Выкладываем готовое печенья на плоском блюде или подносе и с помощью ложки, опуская ее в растопленный шоколад, разбрызгиваем его на печенье.
Даем шоколаду застыть и подаем с ароматным чаем.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — gastronom.ru