Пирог из творожного теста со сливами. Если подать с шариком мороженого — за уши не оттянешь!

Ингредиенты:

Слива — 300 граммов
Мука — 120 граммов
Творог 5% — 540 граммов
Сахар — 200 граммов
Яйца — 6 штук
Ванильный сахар — 8 граммов
Корица молотая — 1 чайная ложка
Сливочное масло — 10 граммов

Приготовление:

Взбиваем творог с сахаром, ванильным сахаром миксером на средней скорости. Затем добавляем яйца и увеличиваем скорость взбивания. Всыпаем просеянную муку и размешиваем до однородности.

Сливы разделяем на половинки и добавляем корицу, перемешиваем.

Выкладываем в форму, смазанную маслом половину теста, затем половину смеси из слив. Сверху – еще один слой творожного теста, разравниваем. Оставшиеся сливы раскладываем на поверхности пирога.

Выпекаем при 180 С около часа.

Приятного аппетита!

Фотоматериалы — vkusno.co