Ингредиенты:
очищенная мякоть тыквы — 700 г,
3 средних яблока,
мука — 2 ст.л.,
творог — 300-400 г
яйца — 2 штуки,
сахар — 3-4 ст.л.,
щепотка соли,
щепотка ванилина.
Для заливки: 2 яйца, 100 мл сливок 10% (можно заменить жирным молоком), 1 ст.л. сахара.
Приготовление:
Запекаем мякоть тыквы в духовке почти до готовности, но чтобы она оставалась достаточно плотной. Остужаем и затем нарезаем кубиками.
Растираем блендером творог с яйцами, сахаром и солью.
Добавляем в творожную массу муку, перемешиваем и вводим нарезанную тыкву. Аккуратно все перемешиваем и выкладываем в форму, смазанную растительным маслом.
Нарезаем яблоки тонкими дольками и выкладываем поверх массы чешуей.
Выливаем аккуратно заливку на яблоки
Приятного аппетита!
Автор идеи — Любовь Брянцева
Фотоматериалы — vk.com