Нежный зефир «по-домашнему». Совершенно несложный в приготовлении!

Ингредиенты:

желатин — 2 ст.л.(20 г);
сахар — 4 стакана;
лимонная кислота — 1 ч.л.;
сода — 0,5 ч.л.

Приготовление:

Заливаем желатин водой (2 ст.л. с верхом на 100 г. воды).

Высыпаем в кастрюлю сахар и заливаем стаканом холодной воды, ставим на средний огонь, постоянно помешиваем.

После закипания варим еще 3 минуты и добавляем подготовленный желатин, снимаем кастрюлю и все перемешиваем до растворения желатина. Слегка остужаем, но, только немного, взбивать будем горячим.

Взбиваем миксером 5 минут на средней скорости, оставляем на 5 минут и снова взбиваем ровно 5 минут.

Затем добавляем лимонную кислоту и соду.

Снова взбиваем, но уже венчиком около 10 минут.

Оставляем массу постоять 20 минут.

Зефирная масса должна увеличится в двое.

Высаживаем массу на противни или доски, смоченные водой, чтобы зефир не прилип.

Когда зефир затвердеет, осторожно снимаем тонким ножом и склеиваем попарно.

Приятного чаепития!

Фотоматериалы — optim1stka.ru