Ингредиенты:
желатин — 2 ст.л.(20 г);
сахар — 4 стакана;
лимонная кислота — 1 ч.л.;
сода — 0,5 ч.л.
Приготовление:
Заливаем желатин водой (2 ст.л. с верхом на 100 г. воды).
Высыпаем в кастрюлю сахар и заливаем стаканом холодной воды, ставим на средний огонь, постоянно помешиваем.
После закипания варим еще 3 минуты и добавляем подготовленный желатин, снимаем кастрюлю и все перемешиваем до растворения желатина. Слегка остужаем, но, только немного, взбивать будем горячим.
Взбиваем миксером 5 минут на средней скорости, оставляем на 5 минут и снова взбиваем ровно 5 минут.
Затем добавляем лимонную кислоту и соду.
Снова взбиваем, но уже венчиком около 10 минут.
Оставляем массу постоять 20 минут.
Зефирная масса должна увеличится в двое.
Высаживаем массу на противни или доски, смоченные водой, чтобы зефир не прилип.
Когда зефир затвердеет, осторожно снимаем тонким ножом и склеиваем попарно.
Приятного чаепития!
Фотоматериалы — optim1stka.ru