Ингредиенты:
100 г мелкой пасты (ракушки, звездочки)
1 л томатного сока
6 спелых помидоров
1 средняя морковка
2 средние белые луковицы
6 зубчиков чеснока
1 маленький пучок базилика
2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
соль, свежемолотый черный перец
Приготовление:
Нарезаем лук и морковь мелкими кубиками, рубим мелок чеснок.
Разогреваем в большой кастрюле с толстым дном оливковое масло, кладем в него лук, чеснок и морковь, готовим на среднем огне, помешивая минут 15.
Обдаем помидоры кипятком, затем холодной водой, снимаем кожицу, мякоть нарезаем небольшими кусочками, добавляем в кастрюлю с овощами.
Вливаем томатный сок, доводим до кипения и варим на слабом огне минут 20, не закрывая полностью крышку.
Варим пасту в отдельной кастрюльке согласно инструкции, немного не доварив. Откидываем на дуршлаг и выкладываем ее в суп.
Нарезаем мелок листики базилика и добавляем в суп, солим и перчим.
Снимаем кастрюлю с огня, закрываем крышкой и настаиваем минут 5 перед подачей.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — povar.ru