Ингредиенты:
Для теста я взяла:
копченая грудка — 200 г копчёной грудинки,
мука — около 2-х стаканов.
теплая вода — 2/3 стакана,
сухие дрожжи — 1 чайная ложка,
соль — 0,5 чайной ложки,
сахар — 1 столовую ложку,
Дополнительно:
сыр, кунжут, острый перец.
Приготовление:
Грудинку нарезаем тонкими ломтиками и обжариваем на сковороде.
Смешиваем дрожжи с тёплой водой.
Засыпаем в миску стакан муки, размешиваем в ней соль и сахар, добавляем воду с дрожжами, вводим обжаренные кусочки грудинки вместе с вытопившимся жиром.
Если вы готовите без грудинки, добавляем грамм 40-50 любого жира: растительное, сливочное масло.
Смешиваем и понемногу добавляем муку, чтобы получить мягкое эластичное тесто.
Даем тесту 30 минут отдохнуть.
Затем раскатываем в пласт, покрываем его тёртым сыром. Добавляем немного кунжута и красного перчика для остроты.
Складываем пласт со всем содержимым конвертом.
Выпекаем минут 15. до румяности.
Приятного аппетита!
Автор идеи — Brigami
Фотоматериалы — brigami.livejournal.com