Ингредиенты:
Свинина, кусок — 600 г
Чеснок — 2 зубчика
Специи по вкусу
Для соляного теста
Мука — 250 г
Крупная соль — 500 г
Яичный белок — 1 шт
Вода — 120 мл
Приготовление:
Для соленого теста: смешиваем муку, соль, воду и яичный белок.
Замешиваем тугое тесто. При необходимости добавляем еще муку.
Слегка обжариваем кусок мяса со всех сторон на сковородке, затем выкладываем его на салфетку, чтобы впиталось масло.
Натираем мясо специями и чесноком. Не солим!
Раскатываем тесто в пласт, толщиной примерно 0,5 см.
Выкладываем мясо на тесто и герметично защипываем вокруг мяса.
Выкладываем все в форму или на противень, застеленный пергаментом.
Запекаем при 180 С около 50 минут.
Готовое мясо освобождаем от соляной корочки и нарезаем на порционные кусочки.
Корку выбрасываем.
Приятного аппетита!
Автор идеи — Людмила Семенюк
Фотоматериалы — vk.com