Самое вкусно мясо в мире, запеченное в скорлупе из соли!

Нежное и равномерно просоленное!

Ингредиенты:

Свинина, кусок — 600 г
Чеснок — 2 зубчика
Специи по вкусу

Для соляного теста
Мука — 250 г
Крупная соль — 500 г
Яичный белок — 1 шт
Вода — 120 мл

Приготовление:

Для соленого теста: смешиваем муку, соль, воду и яичный белок.

Замешиваем тугое тесто. При необходимости добавляем еще муку.

Слегка обжариваем кусок мяса со всех сторон на сковородке, затем выкладываем его на салфетку, чтобы впиталось масло.

Натираем мясо специями и чесноком. Не солим!

Раскатываем тесто в пласт, толщиной примерно 0,5 см.

Выкладываем мясо на тесто и герметично защипываем вокруг мяса.

Выкладываем все в форму или на противень, застеленный пергаментом.

Запекаем при 180 С около 50 минут.

Готовое мясо освобождаем от соляной корочки и нарезаем на порционные кусочки.

Корку выбрасываем.

Приятного аппетита!

Автор идеи — Людмила Семенюк

Фотоматериалы — vk.com

×