Просмотров: 4565

Продли лето еще на пару месяцев — Вяленый болгарский перец на зиму

Вкуснятина невероятная!

Ингредиенты:

Перец красный мясистый — 2 кг
чеснок
растительное масло
травки по вкусу
душистый перец горошком

Приготовление:

Перец моем и вытираем насухо, очищаем от семян и разрезаем на 4 части.

Затем укладываем в электросушилку, слегка присаливаем.

По желанию присыпаем травами.

Включаем сушилку и вялим 8 часов.

Складываем в стерилизованные баночки, пересыпаем лепестками чеснока, горошинами душистого перца, заливаем прокаленным растительным маслом без запаха.

Если у вас нет электросушилки, можно вялить в духовке при 100 С, с приоткрытой дверкой.

Приятного аппетита!

Автор идеи — Наталья Кравченко