Ингредиенты:
шампиньоны — 300 г,
жирная сметана — 200 г,
лук — 1 головка,
грибной или овощной бульон — 250 мл,
сливочное масло — 2 ст.ложки (можно растительного рафинированного масла или их смеси),
мука — 1 ст.ложка,
соль,
перец.
Приготовление:
Нарезаем мелко лук и слегка поджариваем пару минут, затем добавляем нарезанные кусочками грибы и жарим до золотистого цвета.
Затем добавляем в поджарку муку и жарим еще пару минут, после чего вливаем бульон, и помешивая, варить соус до однородности.
Добавляем сметану, доводим до кипения, солим, слегка перчим, перемешиваем и варим до загустения.
Этот соус универсальный и подавать его можно со многими блюдами: картофельным пюре, отварным картофелем,
крупяными, макаронными гарнирами, а так же к жареным и отварным овощам, котлетам, отварному мясу и т.д.
Приятного аппетита!
Автор идеи — Любовь Брянцева