Состав и приготовление:
Отбираем бурые однородные помидоры и укладываем в банки вместе с горьким перцем, чесноком, укропом, хреном.
Заливаем все до верху холодным рассолом (25 грамм соли на 1 литр воды).
Накрываем банки крышками и оставляем на 5-6 дней для брожения.
Затем сливаем рассол, доводим его до кипения и вновь заливаем им помидоры, переложенные в чистые, стерилизованные банки.
Сливаем второй раз рассол через 5-7 минут, доводим до кипения и заливаем в банки, закатываем.
Такие помидоры очень хорошо хранятся и по вкусу малосольные.
Сначала рассол будет мутноватым, а потом станет прозрачный, а помидоры становятся однородными по цвету.
Приятного аппетита!
Автор идеи — Любовь Брянцева
Фотоматериалы — vk.com