Ингредиенты:
сладкий перец небольшого размера — 3 кг
белокочанная капуста — 1 кг
морковь — 1 кг
лук — 1 кг
растительное масло
молотый перец
соль
для маринада:
томатный сок — 3 л
уксус 9% — 1 стакан
сахар — 1 ст.
соль
растительное масло
Приготовление:
Перец моем, аккуратно удаляем плодоножки и семена, чтобы каждый плод остался целым, без трещин.
Моем и обдаем крутым кипятком.
Шинкуем лук, морковь и капусту, тушим на растительном масле до мягкости.
Приправляем солью и перцем по вкусу.
Фаршируем перец овощной смесью, плотно укладываем в банки (1-1,5 л).
Закипятить все ингредиенты для маринада и заливаем перец.
Стерилизуем полчаса и закатываем.
Переворачиваем верх дном и даем остыть в таком состоянии.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — zakatushki.ru