Ингредиенты:
зелёные помидоры — 850 г;
лук репчатый — 1 шт.;
яблоки — 2 шт.;
перец острый — 0,5-1 шт.;
перец болгарский — 2 шт.;
чеснок — 1 головка;
сахар — 2 ст. л. с горкой;
базилик сухой — 1 ч. л.;
масло подсолнечное — 120 мл;
соль — 1 ст. л. с горкой;
уксус 9 % — 50 мл.
Приготовление:
Нарезаем зелёные помидоры ломтиками.
Болгарский перец очищаем от семян, из яблок удаляем сердцевину, очистить чеснок и репчатый лук.
Измельчаем все овощи и яблоки в комбайне или на мясорубке.
Наливаем в кастрюлю подсолнечное масло, выкладываем получившуюся овощную массу, добавляем сахар, соль и уксус, перемешиваем.
Варим с момента закипания 30 минут. Затем добавляем в аджику сухой базилик, перемешиваем и варим ещё 5 минут.
Горячую аджику раскладываем по сухим стерильным банкам, закатываем или закатываем прокипяченными крышками, переворачиваем и укутываем до остывания.
Вкусных заготовок!
Фотоматериалы — rutxt.ru