Ингредиенты:
баклажан — 1 шт баклажан
куриная грудка без кожи — 1 штука
мягкий обезжиренный сыр — 100 г
2 сочных крупных помидора
лук — 1 головка
чеснок — 2 зубчика
1 ч.л. оливкового масла для заправки
1 ст.л. лимонного сока
Приготовление:
Нарезаем баклажан кубиками, обильно посыпаем солью и оставляем на 30-40 минут, чтобы ушла горечь.
Куриную грудку нарезаем небольшими кубиками.
Лук нарезаем мелким кубиком.
Обжариваем курицу на небольшом количестве растительного масла с добавлением 1 зубчика чеснока пропущенного через пресс.
Обжариваем до золотистой корочки.
Сливаем с баклажана выделившийся сок, промываем под водой от соли и промакиваем полотенцем.
Обжариваем баклажан вместе с луком до готовности.
Нарезаем помидор и сыр кубиками.
Смешиваем все компоненты, заправляем оливковым маслом, добавляем лимонный сок и прованские травы.
Даем салату настояться около 2-х часов.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — cookpad.com