Самый простой и вкусный ужин — Картошка по-французски в духовке
Идеальное сочетание продуктов!
Ингредиенты:
картофель — 1,5 кг
свинина или курица — 0,5 кг
лук — 2 головки
российский сыр — 150 г
сметана или майонез
бульон или молоко
чеснок — 3-4 зубчика
соль
перец черный молотый
зелень
Приготовление:
Нарезаем мясо небольшими кусочками и отбиваем.
Солим и перчим, натираем чесноком.
Очищенный картофель нарезаем кружочками толщиной 0,5 см.
Нарезаем лук кольцами, чеснок натираем на терке или пропускаем через пресс, сыр натираем на крупной терке.
Смазываем противень растительным маслом и выкладываем на дно немного лука, затем лук и слой мяса. По желанию добавляем слой шампиньонов.
Сверху укладываем слой лука и картофель, солим.
Теперь вливаем в противень бульон или молоко так, что бы верхний слой картофеля был чуть-чуть покрыт.
Запекаем при 200 С до готовности.
Когда блюдо будет почти готово, достаем и посыпаем тертым сыром.
Ставим снова в духовку и запекаем до расплавления.
Подаем рубленной зеленью.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — allwomens.ru