Ингредиенты:
Филе горбуши — 2 штуки,
Картофель — 1,5 килограмма,
Сыр — 150 грамм,
Сливки — 1 стакан,
Сок лимонный по вкусу,
Масло сливочное — 30 грамм,
Соль по вкусу,
Перец черный молотый по вкусу,
Приправа для рыбы по вкусу
Приготовление:
Нарезаем рыбу на порционные кусочки шириной 5-6 сантиметров.
Солим и перчим, посыпаем приправой для рыбы и поливаем лимонным соком.
Перемешиваем и оставляем мариноваться.
Очищенный картофель нарезаем кусочками, солим и посыпаем специями, перемешиваем.
Смазываем форму сливочным маслом.
Выкладываем на нее кусочки картофеля, затем рыбное филе и поливаем сливками.
Накрываем форму фольгой и запекаем при 180 градусов до готовности картофеля.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — povar.ru