Горбуша с картофелем в духовке — настоящая находка, а не блюдо!

Ингредиенты:

Филе горбуши — 2 штуки,
Картофель — 1,5 килограмма,
Сыр — 150 грамм,
Сливки — 1 стакан,
Сок лимонный по вкусу,
Масло сливочное —  30 грамм,
Соль по вкусу,
Перец черный молотый по вкусу,
Приправа для рыбы по вкусу

Приготовление:

Нарезаем рыбу на порционные кусочки шириной 5-6 сантиметров.

Солим и перчим, посыпаем приправой для рыбы и поливаем лимонным соком.

Перемешиваем и оставляем мариноваться.

Очищенный картофель нарезаем кусочками, солим и посыпаем специями, перемешиваем.

Смазываем форму сливочным маслом.

Выкладываем на нее кусочки картофеля, затем рыбное филе и поливаем сливками.

Накрываем форму фольгой и запекаем при 180 градусов до готовности картофеля.

Приятного аппетита!

Фотоматериалы — povar.ru