Ингредиенты:
Бедро куриное — 5 шт
Специи (прованские травы, паста перечная) — 1 ч. л.
Картофель не крупный — 4 шт
Сыр твердый (маложирный) — 100 г
Лук белый — 1/2 шт
Шампиньоны — 6 шт
Соль (по вкусу)
Перец душистый (по вкусу)
Чеснок (маринад) — 3 зуб.
Сок лимонный (маринад) — 1 ст. л.
Карри (маринад) — 0.5 ч. л.
Соевый соус (маринад) — 3 ст. л.
Масло растительное (2-в маринад, 2-обжаривать грибы) — 4 ст. л.
Приготовление:
Готовим сначала маринад, смешав все ингредиенты для маринада.
Берем бедро, вынимаем кость и отбиваем, затем промазываем маринадом.
Оставляем мариноваться на 3 часа.
Для начинки: очищенный картофель нарезаем брусочками и отвариваем до полуготовности.
Нарезаем мелок лук и грибы, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Фаршируем начинкой мясо: кладем бруски картофеля, грибы и сверху брусочек сыра.
Скалываем в дух местах зубочистками и помещаем в форму для запекания, смазанный маслом.
Запекаем при 200 градусов в течение 50 минут.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — vk.com