Ингредиенты:
сухари или печенье (смолоть) — 60 гр
жирные сливки — 150 мл
творог — 200 гр
мягкое сливочное масло — 30 гр
сахарная пудра — 3 ст/л
ванильный экстракт — 1 ч/л
сок 0,5 лимона
малиновый соус — 100 мл
агар — 4 гр и 2 гр
(если желатин — то 10 и 4)
Приготовление:
Смешиваем сухари или печенье с маслом.
Утрамбовываем плотно крошку в формочки или кулинарные кольца. Отправляем в холодильник на 40 минут.
Перетираем творог с сахарной пудрой и ванильным экстрактом. Сливки разогреваем в сотейнике с 1 ст/л сахара.
Разводим агар 4 гр в 30 мл воды и когда сливки начнут вот-вот кипеть вливаем агар.
Доводим до кипения, постоянно помешивая. Убираем с огня.
Вводим полученную смесь в творог и тщательно перемешиваем.
Немного остужаем и выкладываем на охладившиеся коржи из холодильника.
Убираем снова в холодильник формы с кремом.
Лимонный сок смешиваем с 2 гр агара и доводим до кипения, снимаем и смешиваем с малиновым соусом (комнатной температуры), тщательно перемешиваем.
Выливаем желе на пирожные и отправляем снова в холодильник.
Подаем украсив листьями мяты и ягодами по желанию.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — technomouse.ru