Легкий и воздушный традиционно английский бисквит «королевы Виктории»

Ингредиенты:

Для бисквита:
мука — 170 гр
яйца — 3 штуки
размягченное масло — 170 гр
сахарная пудра — 170 гр

Для начинки:
4 столовых ложки малинового варенья
Масляный крем (по желанию)

Приготовление:

Духовку нагреваем до 190 градусов.

Смазываем 2 формы по 18 см сливочным маслом и застилаем бумагой для выпечки.

Взбиваем сливочное масло с сахаром до кремовой блендой массы.

Взбиваем отдельно яйца и постепенно добавляем их к масляной смеси, взбивая после каждого добавления. В конце добавляем муку и аккуратно перемешиваем ложкой (не миксером).

Делим тесто по 2 формам и выпекаем 20 минут, не открывайте духовку, чтобы коржи не осели. Через 20 минут приоткрываем духовку и проверяем готовность зубочисткой.

Оставляем коржи на пару минут перед тем, как доставать из формы.

Коржи полностью остужаем и промазываем между собой вареньем и простым масляным кремом по желанию.

Сверху посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Фотоматериалы — cookpad.com