Легкий и воздушный традиционно английский бисквит «королевы Виктории»
Идеален к чаю!
Ингредиенты:
Для бисквита:
мука — 170 гр
яйца — 3 штуки
размягченное масло — 170 гр
сахарная пудра — 170 гр
Для начинки:
4 столовых ложки малинового варенья
Масляный крем (по желанию)
Приготовление:
Духовку нагреваем до 190 градусов.
Смазываем 2 формы по 18 см сливочным маслом и застилаем бумагой для выпечки.
Взбиваем сливочное масло с сахаром до кремовой блендой массы.
Взбиваем отдельно яйца и постепенно добавляем их к масляной смеси, взбивая после каждого добавления. В конце добавляем муку и аккуратно перемешиваем ложкой (не миксером).
Делим тесто по 2 формам и выпекаем 20 минут, не открывайте духовку, чтобы коржи не осели. Через 20 минут приоткрываем духовку и проверяем готовность зубочисткой.
Оставляем коржи на пару минут перед тем, как доставать из формы.
Коржи полностью остужаем и промазываем между собой вареньем и простым масляным кремом по желанию.
Сверху посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — cookpad.com