Научу Вас готовить самые правильные беляши!
Нежное тесто и сочная начинка!
Ингредиенты:
Для теста:
3 стакана муки,
1 пакетик сух. дрожжей,
300 мл. тёплого молока,
1 ст.л. сахара,
1 ч.л. соли,
2 ст.л. раст. масла.
Приготовление:
Смешиваем все ингредиенты для теста, ставим в тёплое место и накрываем полотенцем.
Даем тесту подняться и через 40 минут опускаем его.
Затем делим его на шарики, накрываем их пищевой плёнкой и даем минут 10 подойти.
Раскатываем слегка каждый шарик и выкладываем 1 ст.л. начинки, хорошо защипываем.
Укладываем беляши на смазанный стол (швом вниз), слегка придавливаем и накрываем пищевой плёнкой.
Даем 15 минут подойти и выпекаем в разогретом масле с 2-х сторон.
Для начинки:
фарш — 500 гр.
чеснок — 4 зубчика
лук — 3 головки.
соль, перец.
ледяная вода — 0.5 стакана (для сочности).
Приятного аппетита!
Автор идеи — Светлана Голубева
Фотоматериалы — kakyagotovlu.ru