Блинный торт из бананов с йогуртом
Блинчатый пирог — это вкусное сытное праздничное блюдо!
Ингредиенты:
Банановые блины:
— Большой спелый банан – 1 шт (около 170 г, или ½ стакана пюре)
— Мука – 95 г
— Сливочное масло – 4 столовых ложки
— Молоко – 235 мл
— Яйцо – 4шт
— Коричневый сахар – 2 столовых ложки
— Ванилин – ½ чайной ложки
— Соль – ¼ чайной ложки
— Корица – ½ чайной ложки
— Мускатный орех – ¼ чайной ложки
— Щепотка молотой гвоздики
Начинка:
— Сливочный сыр – 225 г
— Сахар – 65 г
— Обычный йогурт (греческий) – 345 г
— Ванилин – ½ чайной ложки
Глазурь:
— Жирные сливки для взбивания – 120 мл
— Коричневый сахар – 50 г
— Сливочное масло – 15 г
— Рубленные грецкие орехи – 50 г
— Ванилин – ½ чайной ложки
— Соль – по вкусу
Приготовление:
Блендером взбейте банан до состояния пюре, добавьте сливочное масло и остальные ингредиенты для блинов. Взбейте до однородной массы. Перелейте тесто в миску, закройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на час. Охлажденное тесто взбейте тщательно и на раскаленной сковороде обжарьте блины с обеих сторон до золотистой корочки.
Начинка: Сливочный сыр взбейте до воздушного состояния, добавьте йогурт, сахар и ванилин. Взбейте до однородной воздушной массы.
Намажте начинку между каждым блином, остальной крем нанесите поверх торта.
Для глазури ручным миксером взбейте сливки с коричневым сахаром и маслом на средней скорости в кастрюле. Доведите смесь до кипения, уменьшите огонь и варите около 10 минут, помешивая. Добавьте ванилин, соль и рубленные орехи. Залейте торт глазурью сверху.