Ингредиент:
Для теста
мука — 4 стакана
холодная вода — 1 стакан
соль — 1 ч.л.
Для начинки
грибы (шампиньоны) — 200-300 г
картофель — 2-3 шт.
репчатый лук — 1 шт.
Приготовление:
Выливаем жидкости в муку, добавляем соль и замешиваем тесто.
Тесто нужно вымешивать минут 20.
Получается крутое и эластичное тесто.
Даем тесту отдохнуть
В это время ставим на огонь нижнюю часть мантоварки, заполненную водой.
Готовим начинку: нарезаем очищенный картофель мелкими кубиками. Нарезаем мелко лук и грибы. Все смешиваем, солим и перемешиваем.
Раскатываем тесто в большой пласт, нарезаем квадратами и сверху выкладываем начинку, соединяем края, сначала крест накрест, а потом бока.
Выкладываем манты на противни мантоварки, смазанные растительным маслом и варим их полчаса (можно и в пароварке).
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — eda.ru