Манты с картошкой и грибами: сытный и оригинальный ужин!

Ингредиент:

Для теста
мука — 4 стакана
холодная вода — 1 стакан
соль — 1 ч.л.

Для начинки
грибы (шампиньоны) — 200-300 г
картофель — 2-3 шт.
репчатый лук — 1 шт.

Приготовление:

Выливаем жидкости в муку, добавляем соль и замешиваем тесто.

Тесто нужно вымешивать минут 20.

Получается крутое и эластичное тесто.

Даем тесту отдохнуть

В это время ставим на огонь нижнюю часть мантоварки, заполненную водой.

Готовим начинку: нарезаем очищенный картофель мелкими кубиками. Нарезаем мелко лук и грибы. Все смешиваем, солим и перемешиваем.

Раскатываем тесто в большой пласт, нарезаем квадратами и сверху выкладываем начинку, соединяем края, сначала крест накрест, а потом бока.

Выкладываем манты на противни мантоварки, смазанные растительным маслом и варим их полчаса (можно и в пароварке).

Приятного аппетита!

Фотоматериалы — eda.ru