Овощи по-провансальски: насладись вкусом осени!

Ингредиенты:

Баклажан — 1 шт.
Кабачок — 1 шт.
Помидор — 4 шт.
Чеснок дольки — 4 шт.
Сыр твердых сортов — 80 г.
Базилик зелёный свежий — 2 веточки
Соль и специи по вкусу
Масло оливковое — 0,5 ст.

Приготовление:

Нарезаем помидоры и кабачки (баклажаны) кружочками.

Посыпаем специями и солью.

Нарезаем сыр ломтиками.

Форму для запекания смазываем растительным маслом.

Чередуем кружочки кабачков, помидоров и сыр, чеснок тонкими пластинками.

Для заливки смешиваем масло, соль, перец, базилик и чеснок.

Поливаем этой смесью овощи и запекаем до готовности.

Затем посыпаем тертым сыром и ставим снова в духовку на 3 минуты.

Готовое блюдо посыпаем зеленью!

Приятного аппетита!

Фотоматериалы — pravilnoe-pokhudenie.ru