Ингредиенты:
Лаваш — 2 штуки
Фарш — 300 грамм
Банка помидор в собственном соку — 1 штука
Лук — 2 штуки
Чеснок — 3 зубчик
Майонез — 1 ст. ложка
Яйцо — 1 штука
Масло сливочное — 20 грамм
Сыр — 150 грамм
Приготовление:
Для начинки: нарезаем лук кубиками и обжариваем на растительном масле.
Добавляем фарш, перемешиваем, обжариваем 5 минут.
Затем добавляем мелко нарезанный чеснок, специи, соль, перец. Тушим еще минуты 2.
С помидоров снимаем шкурку обдав кипятком и нарезаем мелкими кусочками.
Добавляем к фаршу и перемешиваем, тушим еще 10 минут.
Лаваш нарезаем под вашу форму для запекания.
Собираем лазанью: выкладываем поочередно лаваша, фарш и томаты и т.д.
Заливаем лазанью смесью яйца с майонезом, добавляем немного масла сливочного топленого и тертый сыр.
Запекаем пр 180 с около 20 минут, пока сыр не подрумянится.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — povar.ru