Просмотров: 5447

Прекрасное тесто для любой выпечки!

Тесто получается всегда!

Ингредиенты:

мука —  3 стакана
сухие дрожжи — 1 пакетик (11 граммов),
кефир — 1 стакан,
растительное масло — 0.5 стакана,
соль — 1 ч.л.,
сахар — 1 ст.л.,

Приготовление:

Смешиваем кефир с маслом, слегка подогреваем, добавляем соль и сахар.

Добавляем просеянную муку, смешанную с дрожжами, вливаем постепенно кефирную смесь и замешиваем тесто.

Накрываем и ставим в тепло на полчаса.

Затем формуем пирожки и выкладываем на противень, застеленный пергаментом.

Даем им расстояться минут 10, затем смазываем яйцом.

Выпекаем при 180-200 С до золотистого цвета.

Из этого теста можно готовить абсолютно любую выпечку

Если вам покажется что за полчаса тесто не очень подошло не расстраивайтесь, так и должно быть, это тесто поднимается при выпечки.

Приятного аппетита!