Ингредиенты:
600 гр куриной грудинки или ножек
250 гр грибов
3-4 средних картофелины
2 луковицы
150 гр сливок
250 мл молока
100 гр тёртого сыра
1 ст.л. муки
соль, перец, зелень по желанию
растительное масло для жарки
Приготовление:
Отвариваем картофель. Кладем в холодную воду и варим после закипания 6 минут.
Курицу моем и обсушиваем.
Грибы нарезаем мелко.
Обжариваем курицу на сковородке до румяного цвета, затем перекладываем на тарелку.
На том же масле обжариваем лук, добавляем к нему грибы и жарим до испарения жидкости.
Добавляем муку и хорошо перемешиваем и, не переставая мешать, вливаем молоко со сливками, выкладываем курицу, солим и перчим по вкусу.
Выкладываем в огнеупорную форму сначала соус, затем обжаренную курицу.
Сверху натираем картофель на крупной тёрке и посыпаем тёртым сыром.
Запекаем при 180 С примерно 40 минут.
Приятного аппетита!
Автор: Наталья Кондратюк