Великолепная курица с грибами, запечённая под картофельной шубой

Ингредиенты: 

600 гр куриной грудинки или ножек
250 гр грибов
3-4 средних картофелины
2 луковицы
150 гр сливок
250 мл молока
100 гр тёртого сыра
1 ст.л. муки
соль, перец, зелень по желанию
растительное масло для жарки

Приготовление:

Отвариваем картофель. Кладем в холодную воду и варим после закипания 6 минут.

Курицу моем и обсушиваем.

Грибы нарезаем мелко.

Обжариваем курицу на сковородке до румяного цвета, затем перекладываем на тарелку.

На том же масле обжариваем лук, добавляем к нему грибы и жарим до испарения жидкости.

Добавляем муку и хорошо перемешиваем и, не переставая мешать, вливаем молоко со сливками, выкладываем курицу, солим и перчим по вкусу.

Выкладываем в огнеупорную форму сначала соус, затем обжаренную курицу.

Сверху натираем картофель на крупной тёрке и посыпаем тёртым сыром.

Запекаем при 180 С примерно 40 минут.

Приятного аппетита!

Автор: Наталья Кондратюк

Фотоматериалы — babyblog.ru