Шоколадный торт «Слеза слона» с медовой ноткой и легким кремом

Ингредиенты:

120 г муки;
150 г сахара;
2ст. л. меда;
3 яйца;
2 ст. л. какао
1 ч. л. разрыхлителя

Для крема:

500 г сметаны
120 г сахара
2-3 банана

Для украшения:

шоколадная  глазурь и  орешки

Приготовление:

Для теста: смешиваем все и в самом конце добавляем разрыхлитель.

Выкладываем тесто на противень, застеленный пергаментом.

Выпекаем при 180 С около 10-20, ориентируемся по своей духовке.в

Горячий бисквитный корж достаем и быстро снимаем с него пергамент.

В центр коржа ставим скалку и складываем бисквит вдвое, пока он еще горячий или на крайний случай теплый. Оставляем в таком виде остывать.

Взбиваем сметану с сахаром.

Достаем скалку и раскрываем бисквит, смазываем его обильно сметаной и на место скалки выкладываем бананы.

Складываем бисквитик, что бы не было пространства между бисквитом, бананом и кремом.

Поливаем сверху глазурью и посыпаем орешками.

Даем торту настояться около двух часов на столе, а затем убираем его в холодильник.

Приятного аппетита!

Фотоматериалы — kashalot.com