Шведские черничные булочки от гуру кулинарии Джейми Оливера

Ингредиенты:

Тёплое молоко (или вода) — 375 мл
Соль — 1 щепотка
Дрожжи сухие быстродействующие — 7 г
Яйца куриные — 2 шт.
Зерна кардамона — 20 шт.
Сахар — 300 г
Растопленное сливочное масло — 50 г
Мука — 750 г
Черника — 370 г
Апельсиновый сок — 100 мл
Цедра апельсина — 1 ч. л.

Приготовление:

Смешиваем теплое молоко (или воду) с дрожжами.

Взбиваем слегка яйца с солью.

Растолочь кардамон в ступке.

Смешиваем яйца, кардамон и 200 г сахара.

Затем добавляем к яичной смеси сливочное масло и перемешиваем.

Добавляем молоко и перемешиваем.

Добавляем постепенно муку и замешиваем мягкое тесто.

Даем тесту подняться в теплом месте (1,5-2 часа).

Для начинки разминаем толкушкой чернику, 75 г сахара, апельсиновый сок и цедру.

Обминаем тесто руками и растягиваем, смазываем обильно начинкой.

Заворачиваем начинку в «конверт» и несколько раз скручиваем в разных направлениях, образуя спирали.

Нарезаем черничное тесто небольшими кусками и выкладываем на противень, смазанный маслом.

Посыпаем сахаром (25 г) и оставляем на 30 минут в теплом месте.

Выпекаем при 180 С около 20-25 минут до зарумянивания.

Приятного аппетита!

Фотоматериалы — sanvule.livejournal.com