Шведские черничные булочки от гуру кулинарии Джейми Оливера
Обожаю такую вкусную выпечку!
Ингредиенты:
Тёплое молоко (или вода) — 375 мл
Соль — 1 щепотка
Дрожжи сухие быстродействующие — 7 г
Яйца куриные — 2 шт.
Зерна кардамона — 20 шт.
Сахар — 300 г
Растопленное сливочное масло — 50 г
Мука — 750 г
Черника — 370 г
Апельсиновый сок — 100 мл
Цедра апельсина — 1 ч. л.
Приготовление:
Смешиваем теплое молоко (или воду) с дрожжами.
Взбиваем слегка яйца с солью.
Растолочь кардамон в ступке.
Смешиваем яйца, кардамон и 200 г сахара.
Затем добавляем к яичной смеси сливочное масло и перемешиваем.
Добавляем молоко и перемешиваем.
Добавляем постепенно муку и замешиваем мягкое тесто.
Даем тесту подняться в теплом месте (1,5-2 часа).
Для начинки разминаем толкушкой чернику, 75 г сахара, апельсиновый сок и цедру.
Обминаем тесто руками и растягиваем, смазываем обильно начинкой.
Заворачиваем начинку в «конверт» и несколько раз скручиваем в разных направлениях, образуя спирали.
Нарезаем черничное тесто небольшими кусками и выкладываем на противень, смазанный маслом.
Посыпаем сахаром (25 г) и оставляем на 30 минут в теплом месте.
Выпекаем при 180 С около 20-25 минут до зарумянивания.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — sanvule.livejournal.com