Сковорода Вок
Ингредиенты:
сметана 1 стакан
яйца 4 шт
сода (не гасить) 1 ч.л.
2 ст. л. растительного масла
мука 2 стакана
соль по вкусу
куриный фарш 300гр
помидоры 2шт
Грибы шампиньоны 200гр
1 большая луковица
морковь средняя 1шт
твердого сыра для посыпки пирога и фаршированных грибов
творог 1 пачка
сахар 50гр
манка 1 ст. л.
сметана (для пудинга) 1 ст. л.
ванилин щепотка
фрукты (описание в Шаге 7)
Рыба (любая подойдёт) 1 стейк
яблоки 2 шт
Ключевые слова:
пирог
пудинг
рыба на пару
выпечка
ЧТО ДЕЛАТЬ
Шаг 1
Делаем тесто для мясного пирога: Замешиваем: 1 стакан сметаны, 2 яйца, 1ч.л. соды (не гасить) 2ст.л растительного масла 2 стакана муки (может быть чуть меньше) зависит от муки. соль по вкусу. Тесто должно быть как на оладьи, не густое.
Шаг 2
Тесто делим на пополам. Смазываем сковороду ВОК в холодном состоянии маргарином. Заливаем чуть больше половины теста в сковороду. Оставшееся тесто пойдет для верхушки пирога.
Шаг 3
Закладываем слоями на тесто: куриный фарш, мелко натертую морковь, мелко нарезанный лук, мелко нарезанные грибы (если планируете фаршировать грибы-оставляем штук 6 целыми))), помидоры полукольцами, чуть подсаливаем. Начинка для пирога может быть любой по вашему желанию. и последовательность слоев тоже. Единственное условие: если вы хотите готовить что-то на втором ярусе сетка не должна доставать до пирога в сыром состоянии где-то на толщину одного пальца.
Шаг 4
Заливаем пирог остатками теста. Сверху трем сыр. Кладем сетку для второго яруса для приготовления на пару.
Шаг 5
На сетку выкладываем яблоки (нарезать тонкими дисками), на них рыбу (приправляем по вкусу).
Шаг 6
На сетку рядом с рыбой выкладываем фаршированные грибы. Аккуратно отделяем шляпку от ножки. Смазываем шляпку майонезом, специями. Закладываем немного фарша. Посыпаем сыром.
Шаг 7
Выкладываем селиконовые формочки с пудингами. Тесто: Смешиваем: Творог (1 пачку), Сахар (50гр), яйца (2шт), манка (1ст.л), сметана (1ст.л), ванилин (щепотка) В смазанные растительным маслом немного селиконовые формочки закладываем фрукты, заливаем получившимся тестом. Фрукты могут быть любые (свежие или замороженные). Пробовали и с яблоками, и с клубникой, и с нектарином, можно с бананом. Если берете замороженные фрукты их лучше чуть обвалять в крахмале. Фруктов необходимо класть немного в формочку, конечно все зависит о размера самой формы))))
Шаг 8
Закрываем крышку сковороды. Включаем средний газ, пока не разогрелась сковорода, потом уменьшаем. через 1 часа все блюда готова. Такая длительность приготовления из-за большой загрузки сковороды. Если по отдельности: Пирог готовится 35 минут Пудинг и Рыба с Грибами за 15 минут.
Шаг 9
Минут за 10 до окончания приготовления 4-5 столовых ложек влейте в кастрюлю.
Шаг 10
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!