Маринованная свекла на зиму — влюбитесь с первой ложки!

Ингредиенты:

свекла свежая
сахар — 4 ч.л.
уксус яблочный или виноградный 9% — 3 ст.л.
вода — 1 л
соль — 4 ч.л.
перец душистый горошком — 5 — 7 шт.
лавровый лист — 1 шт. (по желанию)

Приготовление:

Отвариваем свеклу, примерно 30 — 40 минут. Затем сливаем воду и остужаем.

Затем очищаем свеклу и нарезаем кубиком или брусочками.

Раскладываем измельченную свеклу по стерилизованным банкам емкостью 0,5 или 0,7 л не до самого верха.

Доводим в небольшой кастрюльке воду до кипения, добавляем в нее сахар, соль, лавровый лист и перец.

Кипятим несколько минут и снимаем с огня, добавляем в маринад уксус.

Разливаем маринад по наполненным свеклой банкам до «плечиков».

Стерилизуем банки в течение 10 — 15 минут.

Затем вынимаем банки, закатываем металлическими крышками. Переворачиваем вверх дном и укутываем одеялом.

Храним в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Фотоматериалы — super-bluda.ru