Пирожки «Лакомка»- очень нежные и вкусные с любой начинкой!

Ингредиенты:

1 кг муки,
1 стакан(250 мл) сахара,
50 г дрожжей свежих (можно 1,5 стол.ложки сухих),
5 яиц,
0,5 л молока,
4-5 стол.ложек манки,
щепотка соли,
100 г холодного маргарина,
ваниль.

Приготовление:

Доводим молоко до кипения (не кипятим!).

Добавляем манку в молоко и оставляем остывать до теплого состояния.

Вводим в теплую манку дрожжи и оставляем на 30 минут.

Взбиваем 5 яиц со стаканом сахара и солью, перемешиваем с манной кашей. Натираем в массу на терку холодный маргарин и выливаем эту смесь в муку. Добавляем ваниль и замешиваем однородное тесто.

При необходимости подпыляем тесто мукой (буквально 1 столовая ложка).

Оставляем тесто подходить в теплом месте, накрыв полотенцем на пару часов. 1-2 раза тесто обминаем за это время.

Формируем пирожки и оставляем их подойти, затем смазываем яйцом, ставим в духовку.

Получается с этой порции теста около 70 штук маленьких пирожков.

Приятного аппетита!

Автор идеи — Людмила Пышная

Фотоматериалы — vk.com