Ингредиенты:
Печень куриная — 300 г
Кефир — 100 г
Сметана — 4 ст. л.
Хмели-сунели — 1 ч. л.
Укроп — 3 веточки
Петрушка — 3 веточки
Чеснок — 2 шт.
Огурец — 1 шт.
Масло оливковое — 1 ст. л.
Мука — 2 ст. л.
Мука кукурузная — 3 ст. л.
Перец черный — по вкусу
Перец красный (острый) — 1 щепотка
Паприка (хлопья) — 1 ч. л.
Соль — по вкусу
Приготовление:
Нарезаем куриную печень крупными кусками, хорошо промываем и срезаем пленки и жир.
Добавляем сметану, хмели-сунели, паприку, пропущенный через пресс чеснок, солим по вкусу. Перемешиваем и ставим в холодильник на 30-50 минут.
Смешиваем для панировки пшеничную и кукурузную муку, добавляем щепотку красного перца.
Обваливаем печень со всех сторон в панировке и обжариваем со всех сторон по 1-2 минуты.
Для соуса: натираем на мелкой терке свежий огурец, выдавливаем зубчик чеснока, рубим мелко укроп и петрушку. Смешиваем и добавляем густой кефир. Солим, перчим и добавляем ложку оливкового масла, хорошо размешиваем.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — lady.mail.ru