1) Салат из пекинской капусты с овощами и грудкой
— 1 небольшой кочан пекинской капусты,
— 1 куриная грудка,
— 2 свежих огурца,
— 1 болгарский перец,
— 1 банка консервированной кукурузы,
— зелень,
— соль,
— сметана 15 %
Приготовление:
Пекинскую капусту тонко нашинковать, выложить в салатник. Грудку освободить от кожи и костей и порезать, добавить к капусте. У перца удалить семена и порезать соломкой, огурцы порезать небольшими ломтиками, добавить в салатник. С кукурузы слить жидкость, выложить в салатник. Зелень мелко порезать и добавить к остальным ингредиентам. Немного посолить и заправить сметаной, перемешать.
2) Салат из пекинской капусты, курицы и ананаса
— 250 гр. пекинской капусты
— 200 гр. куриного филе ( 1 шт)
— 250 гр. консервированных ананасов
— 80-100 гр. зелёного лука
— 80-100 гр. натурального йогурта
Приготовление:
Отвариваем куриное филе, режем не очень мелкими кусочками. Нарезаем перья зелёного лука, который так кстати растет на подоконнике. Тонко шинкуем пекинскую капусту. Смешиваем, капусту, куриное филе, лук, и ананас ( брала кусочками) и заправляем йогуртом. Солить не надо.
3) Салат из зеленой фасоли с яйцами
— 400 г зеленой фасоли
— 4 яйца
— 1-2 зубчика чеснока, очищенных
— 1 столовая ложка оливкового масла
— сметана по вкусу
Приготовление:
Отварите яйца вкрутую и залейте холодной водой.
Очистите и нарежьте зеленую фасоль. Вскипятите воду, посолите по вкусу, добавьте фасоль и отварите до желаемой мягкости (5-10 минут). Ополосните готовую фасоль в дуршлаге под струей холодной воды.
Разогрейте в сковороде 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне, добавьте зеленую фасоль и обжарьте с маслом в течение 5 минут, помешивая.
Переложите жареную фасоль в салатник, выдавите сверху чеснок.
Очистите яйца и нарежьте их в салатник с фасолью.
Подсолите по вкусу, заправьте сметаной и перемешайте.
4) Салат для сушки тела
— пекинская капуста 250гр,
— стебель сельдерея 100гр,
— сыр 20% 40гр,
— масло оливковое 4гр (1 ч.л.),
— куриная грудка 200гр,
— яйцо варенное в крутую -1шт
— зеленый лук 5гр, укроп 2гр, петрушка 2гр
Приготовление:
Измельчите все ингредиенты и заправьте маслом либо нежирным йогуртом со специями (соль+перец+сухие травы). Готово!
5) Овощной салат «Цветной»
— Капуста пекинская — 200 г
— Огурцы — 200 г
— Морковь — 100 г
— Кукуруза консервированная — ½ банки
— Листья салата — ½ пучка
— Соль — по вкусу
— Масло растительное — по вкусу
Приготовление:
Освободите рабочую поверхность для ингредиентов на овощной салат. Вам понадобится 200 г пекинской капусты, в среднем 3 огурца (200 г), одна морковь (100 г), листья салата, консервированная кукуруза, растительное масло.
Возьмите деревянную разделочную доску и нарежьте пекинскую капусту небольшими квадратиками. Перед этим сполосните листья капусты под проточной водой, чтобы очистить их от пыли и загрязнений.
Помойте огурцы, при желании очистите их полностью от кожуры. Отрежьте кончики от огурцов, так как они могут горчить. Нарежьте огурчики мелким кубиком.
Очистите морковь от кожуры, помойте. Нарежьте небольшим кубиком на разделочной поверхности. Также можно натереть морковь на крупной терке для удобства.
Свежие листья салата сполосните и нарежьте крупными кусочками. Также можно обойтись без ножа и просто аккуратно порвать салатные листы прямо в миску для салата.
В глубокую миску для салатов переложите все нарезанные ингредиенты: морковь, огурцы, пекинскую капусту, листья салата. Высыпьте консервированную кукурузу, перемешайте все хорошенько. Приправьте салат растительным (или оливковым) маслом, посолите, поперчите на свой вкус.
Приятного аппетита!