Романтический торт «Медовый поцелуй»

Ингредиенты:

Для теста:
3 ст. л меда,
200 г маргарина или масла,
3 яйца,
0,75 стакана сахара,
1 ч.л. соды.

Для крема:
5-6 ст.л.манки
1 л. молока (2,5-3,2%)
1 ст сахара
ванильный сахар 1 пакетик
200 г масла

Для прослойки:
3 киви
2 банана

Приготовление:

Готовим сначала крем: варим густую манную кашу с ванилью и сахаром.

Остужаем и добавляем 200 гр размягченного масла, взбиваем.

Для коржей: смешиваем сахар, масло и мед.

Растапливаем все на медленном огне. Добавляем соду и держим на огне до увеличения массы в размере в 2-3 раза.

Остужаем массу и добавляем взбитые яйца.

Добавляем постепенно муку и вымешиваем мягкое тесто.

Делим тесто на 8 частей.

Распластываем тесто в форме руками и выпекаем коржи при 180 С.

4 средних коржа прослаиваем фруктами, чередуя: 1 корж — киви, 1 корж — банан.

Украшаем толченым сладким крекером и тертым горьким шоколадом.

Убираем на ночь  в холодильник.

Приятного аппетита!

Фотоматериалы — chef.tm