Романтический торт «Медовый поцелуй»
Ничего вкуснее из тортиков я точно не готовила!
Ингредиенты:
Для теста:
3 ст. л меда,
200 г маргарина или масла,
3 яйца,
0,75 стакана сахара,
1 ч.л. соды.
Для крема:
5-6 ст.л.манки
1 л. молока (2,5-3,2%)
1 ст сахара
ванильный сахар 1 пакетик
200 г масла
Для прослойки:
3 киви
2 банана
Приготовление:
Готовим сначала крем: варим густую манную кашу с ванилью и сахаром.
Остужаем и добавляем 200 гр размягченного масла, взбиваем.
Для коржей: смешиваем сахар, масло и мед.
Растапливаем все на медленном огне. Добавляем соду и держим на огне до увеличения массы в размере в 2-3 раза.
Остужаем массу и добавляем взбитые яйца.
Добавляем постепенно муку и вымешиваем мягкое тесто.
Делим тесто на 8 частей.
Распластываем тесто в форме руками и выпекаем коржи при 180 С.
4 средних коржа прослаиваем фруктами, чередуя: 1 корж — киви, 1 корж — банан.
Украшаем толченым сладким крекером и тертым горьким шоколадом.
Убираем на ночь в холодильник.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — chef.tm