Ингредиенты:
картофель — 500-700 гр.
твёрдый сыр или сметаны — 100 гр.
мясной фарш — 500-700 гр.
лук — 2 головки
сливочное масло — 50 г.
помидоры
соль, растительное масло для жарки.
Приготовление:
Отвариваем очищенную картошку и пюрируем ее с добавлением сливочного масла.
Солим по вкусу.
Нарезаем мелко лук и добавляем в мясной фарш.
Обжариваем фарш вместе с луком на сковороде, немного присаливаем.
Нарезаем помидоры кружочками.
Смазываем противень для запекания хорошо сливочным маслом.
Выкладываем половину толчёной картошки, разравниваем.
Сверху выкладываем обжаренный фарш и закрываем ровным слоем оставшейся картошки.
Затем выкладываем нарезанные помидорки.
Посыпаем все тертым сыром или обмазываем сметаной.
Запекаем при 200 С в течение 20 минут.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — patee.ru