Ингредиенты:
Для теста:
2 стакана муки
5 ст.л. с горкой какао
1 ½ стакана сахара
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соды
2 больших яйца
1 стакан молока
1 ч.л. ванильного сахара
1/3 ст. растительного масла
1 стакан КИПЯТКА
Приготовление:
Смешиваем в малой емкости все сухие ингредиенты.
В большей чашке слегка взбиваем яйца, добавляем растительное масло и ванильный сахар.
Добавляем поочередно муку и молоко, перемешиваем.
В самом конце вливаем стакан кипятка и все еще раз быстро перемешиваем.
Должно получиться жидкое тесто.
Переливаем тесто в форму, застеленную пергаментом, выпекаем при 180 С около 40 минут, корректируйте под свою духовку.
Для крема:
100 г кокосовой стружки
1 банка сгущенного молока с сахаром
2 ст. л. сливочного масла
2 желтка
Смешиваем все ингредиенты в кастрюльке с толстым дном и увариваем, постоянно мешая ложкой, на медленном огне минут 5! Следим, чтобы желток не свернулся.
Разрезаем остывший корж на два коржа и промазываем кремом, украшаем шоколадной глазурью.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — lady.tochka.net