Капуста с сердцем под хлебной корочкой — гурманы будут в восторге!

Ингредиенты:

Капуста (квашеная) — 300 гр.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Томатная паста — 1 ч.л.
Бульон (вода) — 1 стакан.
Сердце (говяжье) — 200 гр.

Приготовление:

Отвариваем сердце со специями в течении 1 часа.

Капусту промываем и добавляем бульон, тушим на медленном огне.

Обжариваем морковь и лук с добавлением томатной пасты.

Добавляем к капусте кусочки сердца, овощи, специи (соль, перец, лавров. лист, щепотку сахара, 1 ч.л. уксуса) и тушим до готовности.

Затем перекладываем в горшочек, посыпаем измельченным чесноком.

Готовим хлебную корочку:
Смешиваем 0.5 стакана воды, 1 ч.л. сахара, 0.5 ч.л. соли, 0.5 ч.л. сух. дрожжей и муку.

Замешиваем тесто и даем ему подняться.

Накрываем горшочек тестом, смазываем сверху взбитым яйцом и через 10 минут ставим в духовку, разогретую до 160 С на 15 минут.

Приятного аппетита!

Автор идеи — Светлана Голубева

Фотоматериалы — vk.com